キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりの ビリヤーニです。

DSC02374.jpg


わたしに おこげのとこ、いっぱいいれてな~~~♪

DSC02375.jpg


めちゃんこ おいしいねやん。

DSC02377.jpg



DSC02376.jpg

スポンサーサイト
テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
神奈川夢ポークとしめじとにんじんと大根とじゃがいもののビリヤーニ

おいしいんよね~。特におこげのところがスキ。

IMG_9778.jpg


バコバコいっぱい食べれます。

IMG_9779.jpg


IMG_9781.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
わ~~い、ビリヤーニだ!
ひさしぶりだね~。
徳島阿波尾鶏使用

IMG_8776.jpg


粉のりをかけて、いただきましょ!

IMG_8777.jpg


真ん中のは マッシュポテトだよ。

IMG_8778.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
鳴門とりのもも肉、うす揚げ、原木しいたけ、しょうが、にんにく入り
和風ビリヤーニです。

IMG_5095.jpg

炒りたまご、にんじんのマリネ、キャベツのゆでたん、自家製おくら、納豆といっしょにいただきましょう。
みーみは 久しぶりに歯医者にいったので これはシェフの晩ご飯です。

デザートは柿。
甘柿と書いてあったのに、渋が入ってて食べられなかった。。。。
干し柿用か??

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
きのうといっしょじゃないの と思ってるでしょ~~。
シェフ曰く、「炊き込みご飯は次の日がおいしいのだよ」


20120814DI.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
いい匂いしてきた~、もう始まってる!20120813DI1.jpg
今晩は何かな~?

20120813DI2.jpg鳥のムネ肉のミンチ炒めるでしょ。
そこにニンニクと、しょうがを入れて炒めるでしょ。
たまねぎ、ピーマン、トマト、ジャガイモ入れて、塩コショウ。カレー粉いれて、一味とうがらし、で炒めるでしょ。
で米入れて炒めるでしょ、そこに水を入れて、
昆布細かくしていれて 酒、うすくちしょうゆ20120813DI4.jpg
 そして、ふたを閉めて炊く20120813DI3.jpg
できあがり~20120813DI4.jpg

20120813DI5.jpg

これが、ぶぶ亭のビリヤーニ。ほんとのビリヤーニの作り方はわからないらしい。
今日はまるしん豆腐店の木綿豆腐で~す。

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。