キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またまた ぶぶグルトが出来上がりました。
これは もう定番品ですな。

IMG_1311.jpg


こないだのは 500mlの牛乳で作りましたが、
今回は 900mlで 容器たっぷり作りました。


        IMG_1309.jpg


よつばの牛乳と よつばのヨーグルトを使った よつば印君です。


IMG_1310.jpg


ど真ん中から 食べる! 笑


    IMG_1313.jpg

スポンサーサイト
ぶぶグルト って聞いて、
あ~~~、 「ぶぶちゃんの作ったヨーグルト」 の事やね、
と 分かった人は かなりの ぶぶ亭通です。 笑


IMG_1308.jpg


以前から ぶぶパンの酵母作りで使っている ヨーグルトメーカーで作りました。
牛乳に 市販のヨーグルトを 入れるだけ、、、 とぶぶちゃんに聞いたのですが、
よくできてますね。

IMG_1305.jpg


朝食に ヨーグルトいっぱい食べれるわ~。

IMG_1304.jpg

八ヶ岳で買ってきた 高原いちごラズベリー
どちらも酸味があって、特にラズベリーは顔がくちゃくちゃになるくらい酸っぱかった!

IMG_8628.jpg

ぶぶパンブルーベリージャムをのっけて~~~
その上に バナナをのっけて~~~


IMG_8287.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
きのう作ってもらった あまおうのジャムをたっぷりのせた
みーみのぶぶパンブレックファースト

バナナもちょこっとつけて、コーヒー、ミルク、ヨーグルト
といっしょにいただきま~~す!!

IMG_7515 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
朝だけ、お客兼おかみのみーみが用意します。

IMG_4405.jpg


コーヒーは ハンドメイドのスタンドで ネルドリップ式。
コーヒーミルの「ガビチョン」は一度こわれたと思って、捨てようとしたら生き返った。
ぶぶ亭では よくある話です。
そうそう、名前の由来はわかりません。いつの頃からかそう呼んでいるのです。

IMG_4406.jpg

Fairtradeのコーヒーもいろいろと種類があるんだけど、今日はメキシコのCAFE MAMで。

IMG_4408.jpg

おいしくな~れ、おいしくな~れ。と注ぎます。

IMG_4409.jpg

コーヒーに牛乳を入れて 温めなおして、テーブルに持っていきましょう。

IMG_4415.jpg

今朝もぶぶパンに ピーナッツバターをた~っぷり塗って、
バナナを並べて いただきましょう。
冷凍ブルーベリーは あとのお楽しみ、ヨーグルトをかけて食べるじゃ

IMG_4416.jpg

もうすぐ ピオーネとなしのシャーベットも終わりです。
来シーズンまで さようなら

IMG_4417.jpg

シャーベットの次は ぶどうピオーネのシャーベット!
つめたく~って甘く~~て ちゅ~~~っと、と~ってもおいしい~~2012082202


2012082201


スイカシャーベットがなくなったので、
今日から なしシャーベット登場!
桃もあしたでなくなる~~

2012082001 - コピー


今日の「ぶぶパン」は自家製さくらんぼ酵母で作った松の実入りです20120813BR1

ピーナッツバターをぬって、上にバナナを並べて食べます。

20120813BR2


冷凍しておいた鳥取旅行で買ったブルーベリーにヨーグルトをかけます。
ぐるぐる混ぜるといっそうおいちい20120813BR4

ガラスのコップに入っているのは 桃のシャーベットとスイカのシャーベット。

夏は愛用ミルサーで作るシャーベットが一番!ぶぶちゃんは冷たいのは食べないので、わたし専用。

20120813BR5

変なヨーグルトの食べ方はぶぶ亭特有。20120813BR3
穴を開けて食べると翌日ホエイが溜まっているそれをストローで吸うそれを続けるとチーズのような濃いヨーグルトの出来上がり~
きれいに穴を開けないと怒られるし、濃いヨーグルトをいっぱい食べても怒こられるので注意

テーマ:モーニング - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。