キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日は 久しぶりにサンドイッチだよ。
きのうは 焼うどんだったからね。

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テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
こちらは 昨日焼いた松の実入りのぶぶパンです。
このように 焼いた次の朝CUTして 冷凍保存します。
1日経つとパンが落ち着いて 切りやすいのです
ぶぶパンはパン切りナイフではうまく切れないので、ふつうの包丁で切りま~す。

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
今日 焼いたぶぶパンだよ。
こないだのバナナレーズン酵母を使用。
強力粉の全粒粉:どさんこC = 2:1
ふっくらとおいしそうに焼けました。

この酵母を 「ぶぶ酵母」と呼びます。
なぜなら、「ぶぶ酵母」の瓶に入っているからで~す

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9/2のぶぶ酵母の画像
ね、瓶に書いてるでしょ。

2012090203

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
テヘヘ
またまたボボボさんなんだ~。
今の今まで、なすびがはいっていたなんて、知らなんだ~

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なすび1本を細かく切って、塩でもむでしょ。
しばらくおいてから、ぎゅっと絞って水気を取っておきます。

細かく切った豚肉に、おろししょうが、おろしたまねぎ、おろしじゃがいも、なすび、
酒、しょうゆ、こしょう、塩、片栗粉、きびぽん、を入れて、こねま~す。
今日のボボボの種のできあがり。

フライパンに油をひいて、にんにくチップをつくるでしょ。
にんにくはお皿にあげて、ボボボさんを焼きま~す。

ボボボさんはふたをして焼きます。
両面いい色に焼けたら、お皿にもって、にんにくチップを添えて
できあがり~

今日は黒酢でいただきましょう。
今日は すだちをかけないよ~~~だ

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あとは、甘長ししとうとにんじんの炒め物、冷ややっこ、おじゃこ、プチトマト、きゅうりの塩もみ、
チンさつまいも といっしょにいただきましょう。

リンゴ酢は今日でおしまいになりました。
とってもおいしかった

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