キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

まだおくらの花は次々と咲いています。
どの花もきれいです。
手前のおくらの実は今日食べちゃいます

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どんぶり、どんぶり

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水としょうゆとみりんとかつおぶしでつゆをつくるでしょ。
(ちゃんと作るんだよ このひと手間がちがうんだな~)

二人分 おたま2杯分のつゆと、水少々をなべに入れるでしょ。
たまねぎととりを入れて、火にかけて ふたをするでしょ。
とり肉に火が通ったら、卵2個ほぐして入れるでしょ。
ぐるぐるまわして、ふたをして、火を小さくするでしょ。
丼鉢に ごはんをよそうでしょ。
さらに卵1個をほぐして なべにほりこむでしょ。
火を消して、30秒ほど待って
ごはんの上にかけて、粉のりをかけたらできあがり~
実に簡単


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堅もめん豆腐の冷ややっこ、ゆでたふだん菜、自家製おくら、トマト、おじゃこと一緒にいただきましょう。

ムムム、おじゃこの中に、、、

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たこの赤ちゃん
きっと 明石のたこに違いない

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