キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

丹波とりむね肉の唐焼き弁当

目も鼻も口もかぼちゃ~

IMG_4456.jpg

スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日も作りましたよ~。
全粒粉:どさんこC = 1 : 3 かな?
バナナ酵母はしっとりめに焼けます。

IMG_4457.jpg

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
ついに出ました!
さんまが二桁になったので、買えるようになりました。

IMG_4458.jpg

三枚おろしのさんまを3つに切って、塩、こしょうするでしょ。
小麦粉をつけて油をひいたフライパンで カリッと焼いたらできあがり~
キッチンペーパーにあげて、余分な脂を取るでしょ。
お皿に盛って、ビシッとすだちをかけていただきましょう。

IMG_4459.jpg

徳島の本手造り無添加じゃこ天の焼いたん、冷ややっこ、目玉焼き、小松菜のゆでたん、チンさつまいも、きのうの残りの冬瓜、トマトといっしょにいただきましょう。

(このじゃこ天はわたしの大好物

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ