キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

子供ピーマンとボボボの味噌炒め弁当

なんちゅ~情けなそうな顔なのじゃ。
目はかぼちゃ、鼻はたまねぎ、口は子供ピーマンね。

IMG_4464.jpg

スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日は 全粒粉:どさんこC = 1 : 3
ぶぶ酵母使用。

IMG_4466.jpg


横からも撮ってみたよ。
ちょっと ボケちゃった。

IMG_4467.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
大分県からやってきた天然ぶり登場

IMG_4471.jpg

塩をするでしょ。しばらくおくでしょ。
軽く水気をふいて、小麦粉を薄くつけて、油をひいたフライパンで両面焼くでしょ。
それから、酒、しょうゆ、みりん、黒砂糖、一味唐辛子を混ぜたタレをかけて、
照焼き風にしま~す。
お皿に盛って、ビシッとすだちをかけたら できあがり~

IMG_4473.jpg

あとは、たまご焼き、にんじんのマリネ、塩ゆで枝豆、冷ややっこ、おじゃこ、
トマト、自家製おくらといっしょにいただきましょう


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ