キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日も 直売所を2か所まわって、野菜GETしてきました~
なんと、ピオーネ1房 150円だった  
なので、またシャーベットにしてもらおうと、2房買った

たごやんち大好きゴーヤもまだいっぱい売ってたよ~。
近くなら 渡せるのになぁ。

IMG_4475.jpg

ピオーネ2袋、プチトマト2袋、水ナス、大葉、とうもろこし、ズッキーニ、きゅうり2袋、なすび、
とうがらし、細とうがらし、ししとう、ピーマン、おくら、すだち、さつまいも2袋、安納いも、たまねぎ。
全部で21袋

スポンサーサイト



テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
お野菜いっぱい、ベジ料理。

IMG_4476.jpg

フライパンにオリーブオイルを入れて、たまねぎとにんにくを炒めるでしょ。
そこへ プチトマトと枝豆を入れて炒めるでしょ。
さらにピーマンと水ナスとズッキーニを入れて炒めるでしょ。
酒、塩、一味唐辛子、カレー粉を入れてしばらく炒めるでしょ。
最後に しょうゆをタラリをいれて炒めたらできあがり~
めちゃめちゃ簡単

IMG_4478.jpg

とうもろこし、トマト、おじゃこ、にんじんのマリネと一緒にいただきましょう。
わたしは炒め物をご飯にかけて食べたよ~ ウマイ


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ