キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

鹿児島産焼酎かす豚となすびの味噌炒め弁当

まゆげがあるよ~。きゅうりの皮だね。
目は自家製えだまめ、鼻はチンさつまいも、口はプチトマト。

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テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
2種類のとり肉を使いましたよ~。
豆味噌を使ったソースがとってもいいお味

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とり肉をそぎ切りに切るでしょ。
酒、塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉をいれてカラッとなるまで焼いたらできあがり~

味噌ソースは プチトマトを半分に切るでしょ。
豆味噌、酒、しょうゆ、一味唐辛子、黒砂糖、水を入れて混ぜるでしょ。
唐焼きのフライパンにたまねぎとにんにくを入れて炒めるでしょ。
そこにさっきの合わせ調味料を入れて、こそげ落とすように煮詰めるでしょ。
どろっとなったらできあがり~

唐焼きにかけていただきましょう。

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冷ややっこ、玉子焼き、にんじんのマリネ、ししとうの炒めたん、トマト、きゅうりの塩もみ、
水ナスの塩もみといっしょにいただきましょう。

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