キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

はるばる北海道から届いたよ~

今回は 全粒粉5㎏を3袋、どさんこM5㎏を1袋、ライ麦200g1袋を注文
まずは、全粒粉とどさんこMを1袋ずつ、小袋に詰め替え。
後の袋は、小袋がなくなったら、詰め替えます。
けっこう手間がかかるけど、楽しい作業です。
いつもシェフは粉をまき散らします。。。
今日はあやうく くしゃみをしそうで 大変でした



スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
先日 実家に行った時にもらったなしで 酵母ができあがってたよ
きょうは それでぶぶパンを焼いてみま~す。
全粒粉 : どさんこM = 2 : 1

IMG_4534.jpg

めちゃんこ 膨れ上がったよ~

IMG_4541.jpg





テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
味噌炒めは 大好物!!
上にゴマをかけました。



今日から ごはんは新米だよん。なので、きょうは麦をいれずに3分づきの米100%で炊きました。
たまご焼き、トマト、プチトマト、万願寺とうがらしといっしょにいただきましょう!
(あら、きのう万願寺とうがらしも買ってたのね。。)

IMG_4547.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ