キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

なすびの肉巻(もち豚の肩肉)弁当

目はこんぶ、鼻はかぼちゃ、口はピーマンね。

IMG_4591.jpg





***下のマークをクリックすると、Blog Rankingのランキングがアップするよ。
    ぽちっと押してみてね。
***コメントは ----点線の下のコメント:ってところをクリックすると書けるよ。
    公開にすると、左のサイドバーの最新コメントにのりま~す。試してみてね

スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日も作ったよ~

さくらんぼ酵母使用。
全粒粉:どさんこM=1:1

IMG_4593.jpg

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
シーズンの始めはすだちから。
無農薬のすだち15個で 100ccの果汁がとれました。
ポン酢を作りましたよ~~
しばらく寝かせますまぁ、2週間から1か月寝ていただこうかな。

IMG_4601.jpg

今日は 隣の釣り好きのおっちゃんがガレージにいたので話しかけたら、
なんとアジが大漁だったということで、
さばいて くれたんだ~
和歌山で釣ってきたんだって

ムニエルにして、すだちをビシッとかけましょう。

IMG_4597.jpg

冷ややっこ、マッシュポテト、かぼちゃとピーマンの炒めたん、チン冷凍ボボボ、
花鰹といっしょにいただきましょう。

こないだやってきた福井県大野市の山奥の新米、3分づきにしました。
しっかりしていておいしいお米です。

IMG_4596.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ