キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

茶美豚の小間切れとなすびとししとうとピーマンの味噌炒め弁当。

う~~~ん、弁相が悪いのは、、、きのう台風でやかましかったからか?

IMG_4631.jpg

スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
月曜日は ご近所さんへ配達~

バナナ酵母を使った レーズンパンだよ。

IMG_4633.jpg


余った生地で ごまレーズンねじねじパン!
(これは わたしのおやつになるのだ~ へへへ

IMG_4632.jpg

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
徳島からお来しの鳴門とりさんのもも肉を使った 塩こしょう焼き。
にんじんはゆでて、とりの横で焼きます。
皮をパリッと焼いて、すだちをビシッとかけて いただきましょう。

IMG_4634.jpg


一口厚揚げの焼いたん。しょうがじょうゆでどうぞ。

IMG_4635.jpg


目玉焼き、ラディッシュの葉っぱ、おくら、いんげん、きゅうりの塩もみ、
おじゃこ、フルーツトマトといっしょにいただきましょう。

IMG_4636.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ