キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

きのうは 魚料理だったので、
今日はぜったいこないだ作ったゆでぶぶのサンドイッチだと思ったんだ~

チェダーチーズと万願寺とうがらしとプチトマトときゅうりの塩もみが入った
ゆでぶぶサンド

IMG_4651.jpg

201210041710296b6_20121004203021.jpg

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
なに?なに?
なに作ってんの~?

バターに黒砂糖。

IMG_4654.jpg


たまごを加えて、

IMG_4656.jpg


小麦粉に塩

IMG_4657.jpg


混ぜ混ぜ~

IMG_4658.jpg


ど~~~ん、クッキー生地のできあがり。冷蔵庫でしばらく寝ていただきます。

IMG_4659.jpg

みーみはこのあと 仕事に出たので、帰ったらできてた
( 朝、写真を撮っててもうちょっとで電車に乗り遅れるとこだったよ。。。)

メロンパン

IMG_4661.jpg

IMG_4662.jpg

余ったクッキー生地でクッキーも

IMG_4660.jpg


わ~い、わ~い、うれしいなぁ。
ぶぶメロンパンはサイコー
市販のメロンパンとはかけ離れた味、食感。
でも おいし~んです。大好き

(非売品でございます。もうしわけございません


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
きょうは 大好物ばかり 出てくる日だなぁ

鹿児島産焼酎かす豚のボボボさん。
(ボボボとは ぶぶ亭名物の小さな肉だんごのことだよ)

え?わらび餅粉?がはいってるん?
へ~、わらびボボボ、わらボボ。。。。
ねば~っとしておいしかった。

IMG_4663.jpg


プリンのようなルックスの冷ややっこ。

IMG_4667.jpg


マッシュポテト、ピーマンの焼いたん、おじゃこ、有機なっとう、プチトマト
といっしょにいただきましょう!

IMG_4666.jpg


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ