キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

夏まで毎週行ってた 高野山のふもとの直売所へ買い出しにいってまいりました。
もう8年くらい通ってます。
(ちょっと遠いので、最近は南河内方面の直売所に行ってたんだ。)
生産者のミコさんとご主人の”お父さん”の作る無農薬の野菜のファンで、
いつも行ったら、我々の分をとっといてくれてるんだよ。
久々に会って とってもうれしかったわ~。
残念ながら今日は お父さんには会えなかったけど、
また 行きますからね~

IMG_4679.jpg

みーみはゴーヤが苦手なんだけど、ミコさんとこのゴーヤだけはおいしく食べられるんですよ。
かぼちゃ、さつまいも、いんげん、万願寺とうがらし、甘長とうがらし、ピーマン、
おくら、きゅうり、なすび、緑のなすび、にんじんの葉、だいこんの葉、小松菜、白菜。
巨峰は別の生産者さんのです。全部で16袋GET

えへへ、柿もらっちゃった~

IMG_4683.jpg


スポンサーサイト



テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
丹波とりのもも肉の親子焼きめし 万願寺とうがらし入り。
粉のりとすりごまを ふりかけてます。

IMG_4687.jpg

にんじんの葉っぱと、だいこんの葉っぱ、ゴーヤ。
どれもとってもおいしかったです

IMG_4686.jpg


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ