キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

金曜日に出来上がった、すだち酵母に粉を入れて焼いた平焼きパンです。


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なんとなんと、ぶぶ亭のお客はこれがすっかり気に入ってしまいました。
柑橘系のちょっとすっぱい味なんですが、
かじると口にふわ~っと甘酸っぱい香りが広がるんですよ~!!
チーズをのせずに、バターを塗って食べたら 味がよくわかるの。
あ~~、もうすだち酵母 ぜんぶなくなっちゃたんだ~~~
こんな けったいなもん食べれるのは ぶぶ亭ならでは!!


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テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
バジルは 今1こだけ花が咲いてます。

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葉は元気で 近くにいくだけでいい匂いがするし、さわると手がとてもいい匂いに。
だいぶ 種も収穫しました。

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UPで写真を撮って、びっくり!
白いヒゲみたいなのがいっぱいはえてる!!
葉は次から次へと生まれてます。

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テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
焼酎かす豚の小間切れとささげ豆と赤ピーマンとこどもピーマンと原木しいたけの味噌炒め

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長野県筑北村からやってきた早稲種の「ゆめしなの」の新米の玄米ごはん。
やっぱり おいし~。もちもち、甘味もあるね。
粉のりとごまをかけました。

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にらたまご、ゆでサラダからし菜、冷ややっこ、ミニ焼きいも、プチトマト、
自家製キューちゃん漬けといっしょにいただきましょう。
デザートは柿ね!

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ