キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

焼酎かす豚の小間切れとささげ豆とピーマンと原木しいたけの味噌炒め弁当

ミニ焼き芋がいい感じにかわいい。
目は原木しいたけ、鼻はサラダからし菜、口は赤ピーマンになっとります。

IMG_4790.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
きょうも 焼きました~!!
ぶぶ酵母使用のぶぶパン。
ご近所さんとこへ、行っちゃったよ~~。

IMG_4794.jpg


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
一口厚揚げ、白なすび(緑なすび?)となすび、原木しいたけ、大根、こんぶと
ゆでたまごが入ってます。

IMG_4796.jpg


納豆とゆでいんげん、プチトマトといっしょにいただきましょう。

IMG_4797.jpg


なんだか 写真の感じがいつもと違うな~と思いません?
そう、ぶぶ亭のお客は 歯の治療に行ったので、シェフの晩ご飯の写真なのだ。
写真も彼が撮りました。
お客はあとで とっておいてもらった晩ご飯を一人で食べました。
ゆでたまごが とってもおいしかった~!!

きっと 明日もこんな感じ。


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ