キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

丹波とりのもも肉とわけぎとピーマンの炒め物弁当。

目は赤ピーマン、鼻は自家製キューちゃん漬け、口はいんげんだね。
シェフが写真を撮ると こうなるんだな~。おもしろいね。

IMG_4805.jpg


スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日も 作りました~!
なし酵母使用。 
全粒粉:ライ麦粉:なし酵母=320:60:80 &塩

IMG_4809.jpg


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
鹿児島産焼酎かす豚のもも肉のしょうが唐焼き 粉のりがかかっています。
すだちをビシッとかけていただきますよ。

IMG_4810.jpg


白ナスの焼いたん
こちらは かじるとトロッとしてます! 甘味があっておいしいよ~。

IMG_4813.jpg


今晩は盛りだくさん。
目玉焼き、冷ややっこ、小かぶの自家製漬物、ししとう、トマト、納豆。
玄米は こないだ長野からやってきた 普通のほうのこしひかり。こちらも
無農薬アイガモ米、苦労して作られたんだなぁ、と思いをはせていただきました。

IMG_4812.jpg

今日は お客は歯医者なし! 久々に(?)ゆっくり食事ができました。

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
いもに芽が出てて、葉っぱも出てきてるから、、、とお世話がはじまったようです。
成長を見守りましょう。

IMG_4817.jpg

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ