キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日も時間の関係上、南河内の直売所 2か所 回り!!
テーブルにのりきらんくらい 買っちゃった。

IMG_4831.jpg

うまい菜、大根の葉、小かぶ、ねぎ、原木しいたけ、わけぎ、にら、
ささげ豆、いんげん、おくら、なすび、ピーマン2袋、プチトマト、
さつまいも(紅あずま)、柿、みかん、すだち、きゅうり2袋の 計20袋!!
きゅうりはね、キューちゃん漬けを作ってもらうのだ~
無農薬のは2袋しかなかったから、全部GETしました(1番に行ってよかった!)

と、いうことで、今日も天気がいいので、ボンネットで天日干し~。

IMG_4832.jpg

いっぱい浴びてるよ~!

IMG_4837.jpg


スポンサーサイト



テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
毎回 好評をいただいております、スパゲティ。

今晩は、原木しいたけ、ピーマン、なすび、トマト、にんにく、自家製バジル、
あとタカノツメがはいっております。

IMG_4838.jpg


もちろん、パルミジャーノレジャーノをどっさりかけますよ!

IMG_4840.jpg


スパゲティもばっちしアルデンテに茹で上がってます。
絶妙な味!! これも 毎日食べたい。。。
ぶぶパンと 小かぶの葉っぱのゆでたんと 大根の葉っぱのゆでたんと
いっしょにいただきましょう。

IMG_4842.jpg


デザートは ミニさつまいも(安納芋)と柿とコーヒー。

IMG_4843.jpg


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
10/17から始めた いものお世話。
本日で4日目。
葉っぱが緑になったよ。

IMG_4849.jpg


「三三七拍~~子!!」と言って、扇子を広げているように見るのは わたしだけだろうか??
今にも チャチャチャって動きそう。。。

IMG_4851.jpg


テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ