キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

こんなに キューちゃん漬けが好きとは思わなかった。
キューちゃん漬けは手間がかかるんだけど、またまた作っていただきました。

ゆでて さまして

IMG_4854.jpg


しぼって

IMG_4858.jpg


またまた ゆでたり

IMG_4861.jpg


そうゆうことを繰り返して 調味液で煮ます。

IMG_4885.jpg


ぐつぐつ、ぐつぐつ

IMG_4887.jpg


もうちょっと ぐつぐつ、ぐつぐつ煮詰めたら できあがり。

IMG_4892.jpg


熱湯消毒した瓶につめておきましょう。

IMG_4896.jpg




スポンサーサイト



テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
きょうのぶぶパン、すだち酵母使用。
フルーティな柑橘系の香りがする、不思議な味。

IMG_4893.jpg

チェダーチーズ、さつまいも、大根の葉っぱのゆでたん、小かぶの葉っぱのゆでたん、
バナナ、みかんといっしょにいただきましょう


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
茶美豚の小間切れとささげ豆とわけぎの味噌炒め

IMG_4898.jpg


目玉焼き、うまい菜のゆでたん、大根の生千切り、プチトマト、トマト、さつまいも
といっしょにいただきましょう。
もちろん キューちゃん漬けもね!
デザートには 柿です。

IMG_4899.jpg


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ