キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

ちょっと信州旅行に行ってる間に大きく育っちゃいました!

我が家のオクラ君、12㎝だよ。

IMG_5090.jpg


スポンサーサイト



テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
こちらは ご近所さん用のレーズンパン。
おいしく食べていただいているそうです。ありがたや~。

IMG_5092.jpg


余った生地でごまきなこレーズンねじねじパン。
(みーみのおやつ。。。えへへ)

IMG_5091.jpg

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
信州旅行は とても楽しかった。
そのお話は また週末にするとして、、、

買ったものたちをちょこっと紹介。

信州紅玉りんごと柿。
(りんごは アップルパンになるだろうと楽しみにしているみーみなのだ。。。。)

IMG_5089.jpg


お次は、原木しいたけ。大きくてマルマルしてます。

キノコの宝庫で、いろ~~~んな種類が出てました。
もちろん、マツタケもありましたよ。匂いだけかいできました

IMG_5093.jpg


そして、元気そうなピーナッツ。
さっそく煎りました。 おいしいよ~。

IMG_5094.jpg

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
今日は ゆでぶぶのさつまいもサンド。
パクパク食べちゃいました。

IMG_5088.jpg

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
鳴門とりのもも肉、うす揚げ、原木しいたけ、しょうが、にんにく入り
和風ビリヤーニです。

IMG_5095.jpg

炒りたまご、にんじんのマリネ、キャベツのゆでたん、自家製おくら、納豆といっしょにいただきましょう。
みーみは 久しぶりに歯医者にいったので これはシェフの晩ご飯です。

デザートは柿。
甘柿と書いてあったのに、渋が入ってて食べられなかった。。。。
干し柿用か??

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
歯医者の日のぶぶ弁ばんごはん。

鳴門とりの和風ビリヤーニだよん。

目は自家製オクラ、鼻はゆでキャベツ、口は自家製キューちゃん漬けだね。

IMG_5099.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ