キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もち豚と焼酎かす豚の小間切れの味噌煮込みボボボ弁当。

目はキューちゃん漬け、鼻はぶぶかす、口は小松菜で~す。

IMG_5111.jpg


スポンサーサイト
テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
冷凍庫に空きスペースができたので、久々にぶぶ亭用のパンをつくりました。

長野青木村の 強力粉:新そば粉:なし酵母 = 330:50:80 の割合です。
どんなお味がするかな~

IMG_5122.jpg


本日使用した粉は 右側の上(新そば粉)と下(強力粉)
左側の夢あさひはまた今度ね。

IMG_5118.jpg

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
神奈川夢ポークの豚バラのブロックとにんじん、糸コンニャク、こんぶの煮物 
ゆでたまご入り!!

IMG_5125.jpg

糸コンニャク 大好き~

IMG_5126.jpg

冷ややっこ、キャベツのゆでたん、かまあげしらす、納豆といっしょにいただきましょう!

デザートはさつまいも(紅あずま)とピーナッツ


IMG_5128.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。