キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日も直売所 2軒廻りしてきましたが、、、、
無農薬ものが極端に少なかった。。。。



にら、かぶら、ラディッシュ、ほうれん草2袋、にんじん、わさび菜、ブロッコリー、
原木しいたけ、みかんの計10袋。

お楽しみのいちごは 値上がりしていて、買えなかった
12月は高いんだよね~。

と、いうことで 足らないものは近くのナチュラルフード屋でGET!

IMG_5490.jpg

大根、小松菜、しょうが、きくいも。
きくいもってサクサクしていておいしんだよね~。


スポンサーサイト
ランチは 肉屋のコロッケ。
「コロッケ1つとカレーコロッケ3つ」って言ったのに、2回も言ったのに~、
コロッケ3つとカレーコロッケ1つが入っていた。
おばちゃん間違えた

IMG_5492.jpg

緑の野菜は わさび菜。

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
新しく買った パルミジャーノレッジャーノをいっぱいかけました。
スパゲティはアルデンテにうまく茹で上がってて いいかんじ~。

IMG_5493.jpg

きのう作った こぶっけも添えて

IMG_5494.jpg

ぶぶパンとかぶらの葉っぱのゆでたんもいっしょにいただきましょう。
デザートは今夜も富有柿です。

IMG_5495.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。