キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日は ナチュラルフード屋のセールの日。

ナッツ売りの社長もお江戸から登場!!
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツ、カシューナッツ、
松の実、ひまわりの種を少しずつ買いました。
ドライフルーツはバナナ、洋ナシ、はっさく、柿、チェリー、金柑、桑の実をGET!

パンに入れたり、そのまま食べたり、
シェフは菓子パンを作ると言ってるのですが、ほんとに作るのかな?
楽しみだな~

IMG_5496 (1)


他にも種類はいっぱいありましたが、、、そうそう、今回はきびポンはなかったの。
他のお客さんには不評だったらしく、残念。何にでも入れれておもしろいのにね。

半年に1度 店頭売りする社長さん、おもしろい人で、毎回会うのをお互いに楽しみにしています。
また 夏にお会いしましょう~

IMG_5497 (1)



スポンサーサイト



テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ
すだち酵母のぶぶパンにチェダーチーズをのっけていただきます。
そば粉がはいったものとはいってないものの2種類あります。

IMG_5499.jpg

それと、わさび菜、最近ハマってるの。わさびの味がするの。
かぶらの葉っぱのゆでたん、さつまいもと みかんもね!

IMG_5498.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
神奈川夢ポークのばら肉使用。
きく芋はサクサクしていておいしんだ~。

IMG_5500.jpg

おもち入り味噌汁、温やっこ、ラディッシュ、かぶらの漬けもん、ほうれん草、
わさび菜といっしょにいただきましょう!

IMG_5502.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ