キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

先週はぜんぜんなかったのに 今週はいろいろあった!
直売所2軒で 大量GET!

IMG_5551.jpg

長ネギ、わけぎ、大根、聖護院大根、ミニ大根、菜の花、しろな、わさび菜、サンチュ、
サニーレタス、うまい菜、チンゲン菜 の12袋と、

IMG_5555.jpg

にんじん、さつまいも、じゃがいも、ミニ白菜、ピーマン、芽キャベツ、干し柿、粉のり、
みかん、そして、いちご!!!の10袋。 計22袋
こ~んなにいっぱい

IMG_5558.jpg

スポンサーサイト



テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ
お昼はお餅にしよう!
粉のりにしょうゆかけと、きなこかけの2種類。

さっき買ってきたわさび菜もいただきましょ。
う~~ん、、今日は鼻にツ~~ンとくるわ。ほんとわさびみたい。

IMG_5556.jpg

デザートは ドライフルーツとマクナッツのロールぶぶパン、いちご、みかんね!

IMG_5561.jpg


いちごは ほ~~ら、こんな大きいのがあるんだよ~~

IMG_5560_20121208203627.jpg

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
トマトソースのリングイネ
12/5に作った焼酎かす豚とわけぎとひまわりの種入りボボボが入っています。

IMG_5564.jpg

パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけました。

IMG_5563.jpg

ぶぶパンとサニーレタス、大根とミニ大根の葉っぱのゆでたんもいっしょにいただきましょう!
おいしいよ~~

IMG_5566.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ