キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日はみーみが親不知の抜歯をしたため、食べやすいものを作ってもらいました。
アジのムニエル ほぐして小さくなるもんね。



それと、おかゆ~~。
久々に登場です。おいし~。

IMG_5613.jpg


温やっこ、粉のり入り玉子焼き、小さく切った大根。
白菜のゆでたん、おじゃこ、納豆。(←こちらはみーみは本日パス)

IMG_5614.jpg


おかゆはおかゆメーカーが大活躍
1時間ほどで おいし~~のができるよ

IMG_5611.jpg


上の親不知、2年前も片方抜いたけど、その時よりかなりラクでよかった。
しかし、、、骨を削るといって、金づちでノミをガンガンガンと何回も~こわい~!
その後ギザギザになってたらアカンからと、ヤスリでギャリギャリ削られ。。。。。
3回ほど縫われました。さいわい今回は口と上顎洞(鼻の横奥の辺りにある骨の中の空洞)が
イケイケにならなかったようで、ホッとしとりまする。
どうもお騒がせ、ご心配をおかけいたしました

スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ