キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

長州とりとわけぎと原木シイタケの甘酢かけ弁当

パンダかな~
目は原木しいたけ、鼻はわけぎ、口は黒ゴマ

IMG_5768.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日はこんなかんじ~。
酵母がちょっと元気がなくなってきたかなぁ?
寒いからね。

全粒粉:そば粉:りんご酵母:塩=330:50:85:1 の割合


IMG_5769.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
焼酎かす豚のもも肉と大根とにんじんの炊いたん

いいおダシの味です。

IMG_5771.jpg

わけぎ入りだし巻たまご、温やっこ、ブロッコリー、わさび菜、おじゃこ、
大根のぬか漬け といっしょにいただきましょう。

IMG_5772.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ