キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

なんとなんと、3軒も直売所に行っちゃったもんね~。

1軒目は、高野山のふもとの直売所。
久々におなじみの生産者の美子さんとご主人”お父さん”に
会えて、うれしかった~! お元気そうで何よりでした。

お二人の愛情たっぷりのお野菜です。
青ネギ、九条ネギ、かぶら、雑煮大根、大根、金時にんじん、白菜、
キャベツ、ブロッコリー、アンデスいも、金時芋、メイクイーンの12袋!!

IMG_5782.jpg


その他に この直売所では、りんご2袋、ぽんかん、干し柿もGET!!

2軒目は、紀ノ川の直売所。
いつもお昼ごろに到着するので、地元の食材を使ったおにぎりなどを買って食べるのだ。
こちらでは、キウイをGET!!  いちごは残念ながら高くて買えませんでした。

3軒目は、最近よく行ってるいずみの直売所。
こちらでは またまた餅米とわさび菜をGET!!

本日 トータル19袋をGETしました~
シェフは大変です~。

IMG_5783.jpg

スポンサーサイト



大根がい~~っぱいあるので、大根の炊いたんになりました。
カラシをつけて いただきます。

IMG_5787.jpg

おもち、2種類の大根の葉っぱのゆでたん、ほうれん草のゆでたん、おじゃこ、トマト、
大根の自家製ぬか漬けもいっしょにいただきましょう!

IMG_5789.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ