キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

甘い匂いがしてくると思ったら、お菓子パン焼いてる~。

IMG_5790.jpg


酒粕エキスを直接生地に入れて、よつばの無塩バターを入れて焼いてます。
ココナッツとレーズンを生地に練りこみ、カシューナッツとアメリカンチェリーが
入ってま~す。

IMG_5793.jpg

スポンサーサイト



テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
どれが、りんごパンでどれが紫いもパンか 覚えてるかな?
(12/19に焼いたものなんだよ。)

クープ縦3本が りんごパン
クープ横3本が 紫いもパン です。

IMG_5794.jpg

生地にココナッツを練りこんでいます。

IMG_5795.jpg

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
福井の大野の知り合いから小芋が来たので、
薄揚げと大根と人参で炊きました。

IMG_5799.jpg

お餅いり味噌汁、って雑煮のことかしらねぇ。
シェフは5個、みーみは3個お餅が入ってました。

IMG_5798.jpg

大根の葉っぱのゆでたんもいただきましょう。

IMG_5796.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ