キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

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12/17に作った 柿酵母のぺっちゃんこパン。
チェダーチーズをのせて焼きました。
カマンベールチーズも隣にのせて 食べますよ~。
ブロッコリーとわさび菜もつけます。

大好きないちごもGETしてもらいました。

IMG_5832.jpg

キウイや 焼き芋、ナッツ、ドライフルーツもいただきましょう!

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テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
大晦日のぶぶパンだよ~

全粒粉:どさんこM:そば粉:なし酵母:松の実:塩=200:130:50:80:20:1
の割合

信州青木村のそば粉はこれにて終了です。



テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
さてさて、ついに大晦日がやってきました。
そう、年越しそば!!!
今年は つけ汁のそば。
八ヶ岳のそば全粒粉です。

IMG_5835.jpg

薬味はねぎと大根おろし。
きのうのチキンライス、トマト、わさび菜、ブロッコリー、おじゃこも
いっしょにいただきましょう。

IMG_5838.jpg

食べ終わったら、蕎麦湯もいただきましょう!
体があったまります。

今年は これでおしまい。
明日は 新年です。 


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
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