キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日も朝から作りました。

2作目のがま口
口金は 中心よりちょっと横についてるタイプ
表地は生地の切りかえしをつけてみました。

IMG_5865.jpg

内側は きのうのがま口の表地と同じ布です。

IMG_5867.jpg

もうちょっと手際よくできるよう、道具を考えよっと。 
次は ちょっと形を変えてみようかな~

スポンサーサイト



テーマ:ハンドメイド - ジャンル:趣味・実用
正月2日のお昼は こんなかんじでしょ。
きのうの煮しめとおもち、そんでもって みかん。

IMG_5864.jpg

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
ぷっくりと焼けました~
新しく作った 無農薬りんご酵母を使用

全粒粉:どさんこM:りんご酵母:塩=100:280:80:1 の割合


IMG_5870.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
長州とりむね肉とキャベツの炒め物
味付けは カレー粉とトマトがメイン。

IMG_5873.jpg

豆腐の味噌汁、おじゃこ、かぶらの漬物(塩と昆布とタカノ爪)、かぶらのぬか漬けと
煮しめの残り。

IMG_5875.jpg

今日もおなかいっぱい食べました。

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ