キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼酎かす豚の小間切れと野菜の煮物弁当

目はにんじん、鼻はみぶ菜、口は梅干だよ。

IMG_6006.jpg

スポンサーサイト
テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日も焼けました~!!

全粒粉:どさんこM:りんご酵母:塩=280:100:80:1の割合

IMG_6007 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
今週もやってきました福井県のツバス
カボスをぷにゅっとかけていただきます。

カボスは長崎の会ったことない知人の庭からやってきたんですよ~。

IMG_6010.jpg


一口厚揚げと大根とたまごと昆布の煮物

IMG_6009.jpg


ゆで白菜、ブロッコリー、トマト、のり、おじゃこ、しょうがの甘酢漬け
もいっしょにいただきましょう!

IMG_6011.jpg


今日のデザートは 島原雲仙の「ゆめのか」です。
偶然にも こちらも長崎ですね~。

IMG_6016 (1)

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。