キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

トマトしいたけのソースがとっても美味です。

IMG_6055 (1)


長州とりがとってもやわらかく出来上がってます。

IMG_6060.jpg


温やっこ、小かぶの葉っぱ、菜の花、白菜、かぶの塩漬け、納豆
といっしょにいただきましょう!

IMG_6058.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
<みーみの部屋>では本日 唐草模様の親子がま口を作成しました。
これは ぶぶ亭のお財布です。

IMG_6063.jpg


こうやって ちっちゃいのを中に入れて使うのだ。
裏地は表地と共布。

IMG_6065.jpg



右側は初代。
緑の唐草模様のがま口は友達に作ってもらったもので、梅の花柄のは「印傳屋」の粗品。
唐草模様の財布はどこへ行っても人気で。「かわいい」と絶賛!!

汚れがめだつようになったので、新調したのだ。
左側が2代目 今回自作の親子がま口。初代のより ち~~っとばかし大きいなぁ。
これも絶賛されるかしらん。。。??

IMG_6064.jpg


そして、もう1個、パンダがま口も作っちゃいました。
これが一番小さい。といっても口金の幅は一緒なんだけど。
初代の梅の花のよりちょびっと幅が狭い、丈はほぼ同じ。
これくらいの丈が 使いやすいと個人的には思います。
先日のりんごがま口はちょっと丈が長く深かった。

IMG_6066.jpg

裏地はドットにしてみました。
水玉模様大好き~

IMG_6067.jpg

テーマ:ハンドメイド - ジャンル:趣味・実用