キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

神奈川夢ポークの肩ロースの薄切りと野菜の炊いたん弁当

目がすごく離れてるのね~。
「錦鯉のような顏やろ」やて。。。。。???

目はにんじん、鼻はしょうがの甘酢漬け、口は昆布。

IMG_6076.jpg

スポンサーサイト
テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日もおいしそ~~~に焼けました。

全粒粉:どさんこM:酒粕酵母:塩=280:100:80:1 の割合

IMG_6077 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
三元麦豚小間切れボボボでございます~。
酢しょうゆとカラシをつけていただきますよ。

IMG_6079.jpg


にんじんのマリネ、温やっこ、ゆで白菜、大根と白菜のぬか漬け、かぶの塩漬け
大根の千切り、納豆、のり といっしょにいただきましょう!!

IMG_6081.jpg


デザートは 奈良県郡山産の「かおりの
初めて食べるいちごの品種です。
調べてみると、どうやら三重県育成いちごで、4年前に生まれた新種のようですぞ。
食感はサクサクしたかんじで、真ん中が甘い、というかんじ。
口の中で広がる香りもいいですよ。

IMG_6085 (1)

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。