キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

長州とりむね肉の焼いたんと神奈川夢ポークと野菜の炊いたん弁当

あら、今日はこじんまり顏なのね。

目は昆布、鼻は豚肉、口はにんじん

IMG_6091.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
たごやんのご要望の酒粕酵母のプチレーズンパンです。
コロコロとおいしそ~~~に焼けましたよ~

IMG_6094.jpg


余った生地で ごま入りパン。
こちらは おやつになります。

IMG_6095.jpg


ちょびっと、作っているところを見てもらいましょう。
レーズンをつぶしています。
シェフはそのほうがおいしくなると思います、といっています。

IMG_6092.jpg


生地を練ったら丸めてホイロにいれます。

IMG_6093.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
焼酎かす豚もも肉ポークビーンズ
トマトソースの味がとってもおいしいの。
豆は黒豆

IMG_6096.jpg


ゆで白菜、マッシュポテト、トマト、おじゃこ、大根と白菜のぬか漬け
ポークビーンズをごはんにかけて丼にしてもおいしいよ!

IMG_6103.jpg


デザートは 奈良の郡山の「かおりの」と長崎の島原雲仙の「さちのか」
手前の濃い色のちびちょいのが「さちのか」です。

IMG_6106.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ