キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日も2軒回ってきました。

原木しいたけ、ブロッコリー、紅菜苔(コウサイタイ)、菜の花、かぶら、大根、
キャベツ、紅くるり大根、チンゲン菜、わさび菜、にんじん の11種類。

けったいな名前の野菜がありますが、
紅菜苔(コウサイタイ)は中国野菜で、アブラナ科の野菜
かわいい黄色の花がついてました。
紅くるり大根は 外も中も真っ赤な大根。
赤色の成分はワインなどにも含まれるポリフェノールの一種のアントシアニンだって。


IMG_6115 (1)


そして、八朔、レモン で、計13種類!!

IMG_6116 (1)

スポンサーサイト
テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
1/18に作ったぶぶパンです。

IMG_6118.jpg


中は、さつまいもりんごレーズンに 
カシューナッツや、ひまわりの種、松の実、ヘーゼルナッツも入って、
とってもおいし~

IMG_6119.jpg

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ
原木しいたけ、トマト、かぶ、白菜、ほうれん草のはいったスパゲティー

IMG_6120.jpg

いつものようにパルミジャーノレッジャーノいっぱいかけま~す。

IMG_6124.jpg

わさび菜とぶぶパンを添えていただきましょう!!
  

IMG_6125.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
なんと、なんと、自家製酵母が5種類も出来上がっています。

右側から、ぶぶ酵母に昇進したりんご酵母酒粕酵母なし酵母いちご酵母
そして 米こうじ酵母

気泡の立ち上がり方がみんな違うのが わかるかしら?
膨らむ速さも違うし、できあがりの食感、味ももちろん違います。

IMG_6129 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。