キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

こぶっけ弁当

明るいね~、笑ってる~。

目はにんじんのマリネ、鼻はほうれん草、口は紅くるり大根

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テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日も焼けました~!!

全粒粉:どさんこM:酒粕酵母:塩=250:130:80:1の割合


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テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
アジ米粉焼き
レモンをかけていただきます。

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焼酎かす豚豚汁
具はかぶらとじゃがいもと青ネギ そして粉のり

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温やっこ、ゆで白菜、キャベツのマリネ、トマト、大根と紅くるり大根のぬか漬け
といっしょにいただきましょう。

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本日のデザートは
長崎産「さちのかと奈良産「さがほのか
色の濃いほうが長崎産。
それと、八朔

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
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テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ
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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
長崎県西海SPFポークもも肉の小間切れと原木しいたけ、キャベツの味噌炒め

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長野県筑北村のお米を買ったオマケのお餅

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ラディッシュ、みず菜、わさび菜、トマト、大根と紅くるり大根のぬか漬け
といっしょにいただきましょう!

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
<みーみの部屋>では またまたパンダのがま口を作成

こないだのと色違いなのよ。それにちょこっと横幅が大きいの。

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内側もまた違う うす水色のドット柄。

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比べると、、、、
左が今回の、朱色や橙色
右が前回の、赤やピンク色
どちらも 贈り物にしました

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テーマ:ハンドメイド - ジャンル:趣味・実用
長崎県西海SPFポークと野菜の味噌炒め弁当

うさちゃんみたいな顔だね~。

目はラディッシュ、鼻はみず菜、口はラディッシュの葉っぱ。


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テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
ご近所さんへのレーズンパン
おいしそ~~~~~~

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余った生地で ねじねじパン
レーズンとひまわりの種入り

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
三元麦豚小間切れとネギ入りしょうが焼き

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小芋と大根とにんじんと原木しいたけとみぶ菜の炊いたん

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それと、トマトとラディッシュとのりといっしょにいただきましょう!

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デザートは
三重県松阪の「章姫と長崎県の「さちのか
大きい長いのが「章姫」だよ。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
三元麦豚の小間切れとネギ入りしょうが焼きとこいもと野菜の炊いたん弁当

雪だるまみたいな顔ねェ

目と口はのり、鼻はにんじん

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テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
きょうは いちご酵母を使ったパンです。

全粒粉:どさんこM:いちご酵母:塩=280:100:80:1


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
丹波とりもも肉の焼いたん 八丁味噌ソースかけ

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薄揚げとじゃがいもとにんじんと大根と昆布の炊いたん

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たまご焼き、おじゃこ、小松菜、かぶのぬか漬け、トマトといっしょにいただきましょう!

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きょうのデザートは
じゃ~~~ん、 くまもん印の「さがほのか」がお目見え!

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きのうの三重松阪の「章姫と熊本やつしろの「さがほのか
大きいのが「さがほのか

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
丹波とりもも肉の焼いたん八丁味噌ソースかけと薄揚げと野菜の炊いたん弁当

なんだか、情けなそ~~~な顔だね。

目は昆布、鼻はにんじん、口は小松菜


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テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
ふっくら焼けたね~。

全粒粉:どさんこM:米こうじ酵母:塩:190:190:80:1の割合


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
焼酎かす豚小間切れ糸こんにゃくと大根とにんじんと昆布の炊いたん

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アジの米粉焼き、温やっこ、おじゃこ、ゆでキャベツ、トマト、かぶらのぬか漬け
といっしょにいただきましょう!!

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
焼酎かす豚の小間切れと糸こんにゃくと野菜の炊いたん弁当

うわ~~、なんかこんなかいじゅうの顏みたことある~。

目も鼻も口もにんじんだ!

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テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日もおいしそ~に焼けたね~

全粒粉:どさんこM:りんご酵母:塩=280:100:80:1の割合


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
長州とりむね肉焼いたん
レモンをびしっとかけますよ。
にんにくと塩コショウしかしておりません。

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マッシュポテト、にんじんのマリネ、トマト、ゆで白菜、おじゃこ、温やっこ、
かぶらのぬか漬け、のり、納豆といっしょにいただきましょう!

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
長州とりむね肉の焼いたん弁当

カラフルでかわいいね~

目はにんじん、鼻もにんじん、口はレモン


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テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
りんごパンが10個!!

どさんこM:酒粕酵母:ココナッツ:よつば無塩バター:塩
=350:80:20:30:2 の割合


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生地にオーガニックココナッツを練りこんでいます。
と~~~ってもいい匂い

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
昨夜 「孤独のグルメ」でゴローちゃんがうまそ~~に焼うどんを食べていた。
食べたいかと聞かれ、ハイ と手を挙げたのであった。。。

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ぶぶ亭では 市販のソースは使いませんので、豆味噌で味付けてあります。
焼きうどんの下には 目玉焼きがひいてあるのだ~~ HAHAHA

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温やっこ、ゆでキャベツ、トマト、おじゃこ、辛味大根のぬか漬け、納豆
といっしょにいただきましょう!!

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きょうのデザートは
りんごぶぶパンといちご!!

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奈良県産「さがほのかでございます。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
めちゃんこ寒かったけど、
かわいい菜の花をGETしましたよ~~。
今日食べちゃうけどね

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菜の花2袋、小かぶ、大根、聖護院大根、ブロッコリー、レタス、ラディッシュ、
にんじん2袋、さつまいも2袋、芽キャベツ、原木しいたけ の14袋!!

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テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
ぶぶパンにチェダーチーズをのっけていただきま~す。

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ゆでキャベツ、トマト、芋、バナナ、みかん もいっしょにいただきま~す。

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コーヒーミルクもおいいしいよ~

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さらに、さらに、
りんごぶぶパン!!!

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りんごジャムもホカホカ~~

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
質素なルックスですが、玄米の焼き飯はめちゃんこおいしいのだ!

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粉のりをパラパラ~~~とかけますよ。
ゴマも入ってるよ。

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小かぶの味噌汁(葉っぱも小かぶ)、トマト、ラディッシュ、菜の花、
辛味大根のぬか漬け、納豆もいっしょにいただきましょう!!

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
昨日に引き続き、今日のランチも ぶぶパンだよ~ン
チェダーチーズもトロ~~~リ

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菜の花、ラディッシュ、トマト、キウイ、みかんがついてるワンプレートランチ

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さらに、りんごぶぶパンもあるんだよ~。

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
昨日と うって変わって、焼肉だブー

にんにく、しょうが、味噌、しょうゆ、酒、一味唐辛子、黒こしょうに
しばらく漬けこんでから 焼いてます。


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たまご焼き、温やっこ、ラディッシュ、菜の花、レタス、トマト、おじゃこ、
辛味大根のぬか漬けといっしょにいただきましょう!


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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
11/11に仕込んだぶぶポン
1ヶ月くらいおいておく。。。と書いてましたが、
3か月おいてました~!

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ぶぶかすは ごはんにのっけていただきます。

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全粒粉:どさんこM:なし酵母:塩=280:100:90:1の割合

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ