キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三元麦豚の切り落としとごぼうとわけぎの炒め物弁当

寝てるのかな~? 

目はカーリー大根、鼻はわけぎ、口は小松菜

IMG_6504.jpg

スポンサーサイト
テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
おいしそ~~~に焼けました!

全粒粉:どさんこM:酒粕酵母:塩 = 220:150:90:1 の割合

IMG_6512.jpg


ゆでぶぶ~~~が5つ!!

IMG_6511.jpg


ゆでぶぶは非売品でございます

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
丹波とりもも肉カレーチキン わけぎ入り

IMG_6513.jpg


たまご焼き、小松菜、ほうれん草、トマト、おじゃこ、小かぶのぬか漬け、納豆
といっしょにいただきましょう!

IMG_6514.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
やっぱり行ったのであった。

ネギ、大根、ほうれん草3袋、菜の花2袋、高菜、水菜、ラディッシュ、小かぶ、
にんじん、ブロッコリー の13袋と、、、

IMG_6515 (1)


八朔と原木しいたけで 計15袋GET!!

IMG_6519.jpg


原木しいたけの袋を開けると、、、い~~っぱいはいってた!

IMG_6522 (1)

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
みーみのプレートはイチゴ付

IMG_6520.jpg


八朔もどうぞ~

      IMG_6521.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
日曜日のランチもゆでぶぶりんごぶぶパンです。

ゆでたまごもついてます。

このオーガニックアッサムカルダモンティーは香りがと~ってもいいの

IMG_6523.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
茶美豚小間きれと原木しいたけの焼いたん
粉のりをたっぷりふりかけました。

IMG_6526.jpg


温やっこ、ほうれん草、菜の花、ラディッシュ、おじゃこ、小かぶのぬか漬け、
納豆、ぶぶかすといっしょにいただきましょう!

IMG_6527.jpg


デザートは 奈良県産「さがほのか」と八朔
IMG_6532.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
茶美豚と原木しいたけの焼いたん弁当

怒ってんの??
まゆげがあるよ~!!

まゆげはほうれん草、目はラディッシュ、鼻はぶぶかす、口は原木しいたけ

IMG_6530.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
おいしそ~~に焼けましたね~。

IMG_6533.jpg


余った生地で、ねじねじパンではなく、ぐるぐるパン
ねじり方を変えただけ~~、だって。

IMG_6534.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
神奈川夢ポークのばら肉、大根、にんじん、原木しいたけ、水菜、昆布の炊いたん

IMG_6536.jpg


ほうれん草、ブロッコリー、トマト、のり、小かぶのぬか漬け、おじゃこ、納豆
といっしょにいただきましょう!

IMG_6537.jpg


本日のデザートは、
ジャ~~~ン!! 博多の「あまおう

IMG_6544.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
神奈川夢ポークと野菜と昆布の炊いたん弁当

ちょ~~っと情けなそうな顔だけど、かわいいね。

目と口はのり、鼻はほうれん草


IMG_6541.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
米こうじ酵母さん がんばってます~。
おいしそ~にふくれました!!

全粒粉:夢あさひ:米こうじ酵母:塩=280:100:80:1 の割合

IMG_6546 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
丹波とりのもも肉薄揚げと大根、にんじん、原木しいたけの炊いたん
ゆでたまごも入ってます!

IMG_6548.jpg


ブロッコリー、菜の花、小かぶの葉っぱ、しょうがの甘酢漬け、トマト、
カーリー大根のぬか漬け、おじゃこ、納豆といっしょにいただきましょう!

IMG_6550.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
丹波とりのもも肉と薄揚げと野菜の炊いたん弁当

りりしい顔やね~。

まゆげと目は菜の花、鼻はにんじん、口はしょうがの甘酢漬け


IMG_6551.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
りんご酵母もがんばってます。
ふわっと膨れました。

全粒粉:夢あさひ:りんご酵母:塩=230:150:80:1 の割合

IMG_6552.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
大好きボボボちゃん。
酢しょうゆとからしをつけていただきますよ~。

IMG_6555.jpg


温やっこ、ブロッコリー、ほうれん草、トマト、菜の花、しょうがの甘酢漬け、
おじゃこ、のりといっしょにいただきましょう!

IMG_6556.jpg


本日のデザートは、奈良県産「さがほのかと泉州の八朔

IMG_6561.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
三元麦豚のボボボ弁当

パンダちゃんみたい

目はのり、鼻はブロッコリー、口はほうれん草

IMG_6559.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日も焼けました~

全粒粉:酒粕酵母:塩=380:85:1 の割合


IMG_6562 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
今夜も大好物のメニューです。

カレー風味こぶっけさん。
レモンをかけていただきますよ。

IMG_6567.jpg


温やっこ、ほうれん草、にんじんのマリネ、トマト、大根の千切り、
しょうがの甘酢漬け、小かぶと高菜のぬか漬け、おじゃこ、納豆、のり
といっしょにいただきましょう!!

IMG_6564.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
カレー風味のこぶっけ弁当

あら、なんだか四角いわね。まゆげもあるわ。

まゆげはほうれん草、目と口はのり、鼻はぶぶかす

IMG_6568.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
長ねじねじパンか、細ねじねじパンか、ロングツイストか、
と迷ったあげく、ロングねじねじパンという名前にしました。

IMG_6569.jpg


全粒粉:キウイ酵母:松の実:ドライバナナ 
割合はテキトー。

IMG_6570.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
口が開いてるようだね~。

全粒粉:キウイ酵母:塩=380:80:1 の割合


IMG_6571.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
今夜はお客さんがいないので、シェフのまかないばんごはんです。

いわしの炊いたん(あっちむいてこっちむいてしてる間に煮汁がなくなったらしい)、
高菜、ほうれん草、大根、トマト、納豆といっしょにいただきます。

IMG_6573.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
みーみが「愉快な仲間たち」とお食事会をして 帰ってきたら、、、
友人から贈り物が届いてた!!

IMG_6574.jpg


リボンをほどくと、、、、かわいい箱。

IMG_6576.jpg


箱の柄もいちご

IMG_6577.jpg


ふたを開け、、、、、、

IMG_6578.jpg


包装を開くと、、、、
じゃ~~~~ん!!!
大好きないちごがい~~~~っぱい

IMG_6579.jpg


いちばん好きなものを贈ってくれるなんて、なんて心遣いがあるのでしょう!
どうもありがとう!

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
今週も行ってきました。

白ネギ、青ネギ、わけぎ、ほうれん草3袋、ブロッコリー2袋、菜の花2袋、
水菜、しろな、小松菜2袋、ラディッシュ の15袋と、

IMG_6583.jpg


原木しいたけ、八朔 の計17袋GET!!

IMG_6585.jpg

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
ぶぶパンにぐるぐるパン、りんごぶぶパン、こぶっけ、ほうれん草、バナナ、
いちご、八朔、トマト、などなど 盛りだくさんのランチです。

IMG_6586.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
そうそう、先週の直売所で 無農薬赤えんどうを買って植えたんです。

買ったときはまだち~~~~ちゃくて、葉っぱ開いてなかったんだけど、
1週間たって 大きくなってます!!

IMG_6607.jpg

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
車を降りたとたん、あま~~い香りが漂ってました。

IMG_6602.jpg


白い花のほうがフルーティでいい香り。

IMG_6605.jpg


ピンクと白のミックス花もかわいいです。

IMG_6601.jpg


しだれ梅を下からのぞくとみんなこっちむいてる。

IMG_6598.jpg


枝は元気にぐんぐんのびてる。

       IMG_6588.jpg


淡いピンクは ほんとかわいいです。

IMG_6594.jpg

IMG_6595.jpg


メジロもやってきてますよ!

IMG_6589.jpg


都会の神社の梅林。

IMG_6597.jpg


犬もひなたぼっこ

IMG_6599.jpg


大好きな青い花が 梅の根元にいっぱい咲いてました。

IMG_6604.jpg

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
1枚目:
自家製トマトソースの全粒粉ピザ
原木しいたけ、ネギ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノレッジャーノ

IMG_6618.jpg

IMG_6619.jpg


2枚目:
自家製トマトソースの全粒粉ピザ
菜の花、チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノレッジャーノ

IMG_6622.jpg

IMG_6621.jpg

めちゃんこおいしかった

デザートは、ル・ピノーのケーキ

IMG_6623.jpg


友人からの贈り物のいちごがあるので、いちごなしのケーキを選びました。

IMG_6626.jpg


いちごといっしょにいただきますよ!

IMG_6629.jpg

トップにナッツや葉っぱがささってて素敵。

IMG_6631.jpg

しかし、、、めちゃくちゃ、めちゃくちゃ甘かった。。。。。。




テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
本日の ぶぶパンランチは、
昨日のぶぶピザの残りと、ロングねじねじパン付きです。
トマトやラディッシュ、菜の花、バナナといっしょにいただきましょう!!




デザートは、、、
実は昨日 ケーキとともにプリンも買ってもらっちゃったんだ~
「素直なプリン」 ??

IMG_6634.jpg


いちごとバナナを添えて プリンアラモード風に。

IMG_6636.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。