キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

長州とりむね肉と薄揚げと野菜の炊いたんとブリの味噌焼き弁当

今日は地味目に。。。

目は原木しいたけ、鼻はぶぶかす、口はしょうがの甘酢漬け

IMG_6655.jpg

スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
おいしそうに焼けましたね。

全粒粉:米こうじ酵母:塩=380:80:1 の割合

IMG_6662 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
神奈川夢ポークばら肉とじゃがいもと白ネギとしめじの味噌炒め

IMG_6664.jpg


ほうれん草たまご、温やっこ、うまい菜、トマト、おじゃこ、納豆、ぶぶかす
といっしょにいただきましょう!!

IMG_6665.jpg


本日のデザートも香川産いちごと泉州の八朔。
1個だけ きょう買った「女峰」があります。

IMG_6671 (1)


これは 今日の「女峰
きのうのも「女峰」だね。 品種の明記がなかったけど、同じ酸味があるよ。

IMG_6669.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ