キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

三元麦豚とわけぎのボボボ弁当

うわぁ~、すごい顔。

目と口はのり、鼻はぶぶかす、歯はしょうがの甘酢漬け

IMG_6679.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
ツンツンと尖ったりんごぶぶパン 10個できあがり~

IMG_6686 (1)


青森県産 サンふじ&王林
全粒粉:なしキウイ酵母:よつば無塩バター:塩=360:90:30:3 の割合

IMG_6685 (1)


おいしそ~~~~

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
今日は こぶっけと新登場のたまぶっけです。
たまぶっけ」はゆでたまごに「こぶっけ」がのってるの。長細いの。

IMG_6687.jpg


温やっこ、ゆでたまご、小松菜、菜の花、しょうがの甘酢漬け、
おじゃこ、のり、ぶぶかすといっしょにいただきましょう!

IMG_6689.jpg


今夜のデザートも泉州の八朔香川産「女峰熊本産「さがほのかです。

IMG_6692.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ