キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

本日も2軒まわってきました。

青ネギ、わけぎ、葉たまねぎ、ほうれん草3袋、小かぶ、ラディッシュ、サンチュ、
うまい菜、菜の花2袋、大根の葉、わさび菜、原木しいたけ、にんじん、
の15袋 と、、、、

IMG_6701 (1)


夏みかん、レモン、和歌山産「紅ほっぺ」と熊本産「さがほのか」ジャム用。
久々にジャムを作ってもらっちゃお~~

IMG_6700.jpg

スポンサーサイト



テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
直売所で 無農薬レモンバームを見つけました。
さっそく 植えましたよ~!!

IMG_6707.jpg


こないだ植えた 赤えんどう君も すくすく育ってます。

IMG_6710.jpg


壇のれんがのすきまに咲いた
なんて名前だろう?? 
今年も咲いてくれました。

IMG_6712.jpg


きれいでしょ。

IMG_6715.jpg

テーマ:ハーブ - ジャンル:グルメ
きょうのお昼は、残りものをワンプレートにしたもの。
こぶっけ、ブリの塩焼き、にんじんとアンデスじゃがいものマリネ、トマト。

IMG_6703.jpg

それと、りんごぶぶパン
黒いほうが、全粒粉りんごパン、白いほうが、どさんこMと国内産薄力粉のりんごパンです。

IMG_6704.jpg

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
わ~~い!
いちごジャムのできあがり~~~!!
甘~~~~い いい香り

IMG_6720.jpg


夏みかんが酸っぱかったので、これもジャムになりました~!
どんな味がするかな?

IMG_6725.jpg

久々のスパゲティーです。
原木しいたけとねぎとトマトと大根の葉っぱとにんにくとたかの爪のスパゲティー

IMG_6723.jpg


とてもやさしい味なのに、びしっとしたひきしまってます。
スパゲティもアルデンテに仕上がってて サイコーです
と~~~~~ってもおいちぃ

IMG_6721.jpg


ぶぶパン、ラディッシュ、わさび菜といっしょにいただきましょう!

IMG_6724.jpg


デザートは 和歌山産「紅ほっぺ」と 無農薬バナナ と コーヒー

IMG_6727.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ