キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶぶパンにバター、夏みかんジャム、イチゴジャム
そしてカマンベールチーズ、ラディッシュ、わさび菜、小かぶの葉っぱ、トマト
といっしょにいただきましょう!
カルダモンティもね!

IMG_6728.jpg

さらに りんごぶぶパンも食べちゃいましょう!

IMG_6730.jpg

スポンサーサイト
テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
久々のバッグ作りです。

いつも使っていたショルダーバッグのファスナーがこわれちゃったので、
急きょ ショルダーバッグをつくることになりました。

IMG_6731.jpg

地味目にしようかと思ってたんだけど、大好きなくじら柄の生地を見つけたので、
またまたポップなかんじになりました。
こちらは表。

IMG_6735.jpg

裏はイカリ柄。

IMG_6738.jpg


内側は 星柄。
ブランド名のネームタグもつけましたよ~。

IMG_6744.jpg


内側にも 3つに分かれたポケットをつけて、小物入れに。
ポイントにフエルトにくじらの刺繍をしたものをつけました。
これ、実は 表側のポケットの縫い目の補強なんです。

IMG_6739.jpg

肩にかけてみたら ばっちりでした。
なかなか使い勝手のよい形になっていて、大満足~!!!

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用
今夜は ヒレ肉だよ~!!
金曜日から 味噌につけておいたんです~。

お味バッチシ!!! やわらかくて、めっちゃんこおいし~~~
原木しいたけ添えです。

IMG_6746.jpg


温やっこ、かなぎちりめん、大根のぬか漬け、サンチュ、わさび菜、ラディッシュ、ほうれん草
といっしょにいただきましょう!

かなぎちりめんは 今が旬。今しか食べれません。
買うたびに大きくなっていく~~~!!

IMG_6747.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。