キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

さてさて 本日も2軒行ってまいりました。

葉たまねぎ、わけぎ、青ネギ、ほうれん草3袋、うまい菜、わさび菜、菜の花、
ラディッシュ、サニーレタス、 そして、

IMG_6796.jpg


ブロッコリー4袋、原木しいたけ、よもぎ、レモン、いちご
の計19袋 GET!!

IMG_6798.jpg


よもぎは、よもぎパンでも作るのかな~~?? 楽しみ

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
原木しいたけとネギと小松菜の焼き飯 ごまとのり入り

IMG_6799.jpg


温やっこ、トマト、小かぶのぬか漬けといっしょにいただきましょう!

IMG_6802 (1)


デザートは 地元商店街のはずれにある「塩ドーナツ」。
初めて食べました。甘くないのでいいね。
塩は尾鷲海洋深層水塩を使ってるらしい。 
今日は黒ゴマのとレーズン入りの2種類だったので、黒ゴマのほうにしました。
それと、いちご。

IMG_6803.jpg

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
こんなヒョロヒョロな桜なのに、満開だわ~、と近づいたら、
なんと、「アーモンド」の札が。。。。
花びらがちょっと長細いわね。

        IMG_6806.jpg

       
        IMG_6807.jpg


        IMG_6808.jpg


アーモンドの実がなるのかしらん? 楽しみだわ。

久々のぶぶカレーです。
三元麦豚と原木しいたけ、トマト、葉タマネギ、しょうが、にんにく、かつおぶしのカレー

IMG_6810.jpg


めちゃんこおいしいよ~!

IMG_6809.jpg


にんじんのマリネ、ブロッコリー そして、

IMG_6814.jpg


サニーレタスとぬか漬けといっしょにいただきましょう!

IMG_6813.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ