キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

神奈川夢ポークと新タマネギとじゃがいもの味噌炒め弁当

なんだか 情けなそうな顔だねぇ。

目はブロッコリーとネギ、鼻もネギ、口は梅干

IMG_7040.jpg

スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
や~けた、焼けた。

全粒粉:どさんこM:米こうじ酵母:塩=200:180:85:1 の割合


IMG_7042 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
焼酎かす豚小間きれとあさつきのボボボ にんじんの焼いたん添え でございます。
そう、最近では、「ボボ焼き」と呼ばれています。
酢しょうゆとからしでいただきます。

IMG_7043.jpg


温やっこ、おじゃこ、ほうれん草、サニーレタス、トマト、納豆といっしょにいただきましょう!

IMG_7044.jpg


デザートは、
じゃ~~~~ん!!! 長崎県「恋の香 


       IMG_7047.jpg


あまおう」と「恋の香」のミックスです。
まったく 甘さの方向が違います。「恋の香」は真ん中がフルーティなお味です。

      IMG_7048.jpg


わ、わ、わ、 発見!!!!!
新しいジャムができてる~~~~
奈良県「ゆめのか」ジャムです。 
うれし~~~

      IMG_7041 (1)

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ