キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今朝は 地震で起こされたわ~。
しかし、今日も南大阪へ 買い出しに行くのであった!!

IMG_7060.jpg


葉たまねぎ、わけぎ、青ネギ、あさつき、ほうれん草3袋、高菜、しろな、
レタス、サンチュ、きぬさや、新たまねぎ、

トマト2袋、原木しいたけ、木の芽(サンショの葉)、そして タケノコの水煮 
の計18袋 GETしましたよ!

IMG_7061.jpg


この時期は 春ものが いっぱい!!
タケノコ、わらび、タラの芽、ゼンマイ、葉ゴボウ、若ゴボウ、などなど、
直売所はおもしろいね~。

スポンサーサイト



テーマ:無農薬・無添加野菜 - ジャンル:グルメ
おいしそ~~。

IMG_7064.jpg


う~~~~ん、おいしそ~~~~~

IMG_7062.jpg

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ
かなぎちりめんと玉子とネギの焼き飯
きのうのとりと 冷凍してあったこぶっけさんを添えて、
ボリュームたっぷりだよ~

IMG_7066.jpg


粉のりもふりかけてね~

IMG_7067.jpg


なんだか顔に見えない?
緑の頭に赤い口、目は左方向を見てないかい?

IMG_7068.jpg


デザートは またまた本日買った 長崎県産「さちのかです。

      IMG_7069.jpg


テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ