キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

鳴門とりと野菜の炊いたんとたけのこの炊いたん弁当

かわいいわねぇ。木の芽(サンショの葉)もいいねぇ。

目は高菜、鼻は梅干、口は葉たまねぎ

IMG_7085.jpg

スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
長野県筑北村から やってきたりんごちゃんがジャムになり、

    IMG_7079.jpg      IMG_7088.jpg


りんごぶぶパンになりました~!!

どさんこM:酒粕酵母:よつば無塩バター:塩=375:85:13:3 の割合


IMG_7090 (1)

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
焼酎かす豚ボボボさん
そう、「ボボ焼き」です。あさつきが入っています。
レモンをかけて、本日は酢しょうゆでいただきますよ。

IMG_7092 (1)


レタス、ほうれん草、トマト、高菜の塩漬け、かなぎちりめん、しょうがの甘酢漬け、梅干、
納豆といっしょにいただきましょう!!

IMG_7093.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ