キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

直場所2軒 いってきました~!!

葉たまねぎ、ネギ、ニラ、にんにくの芽、キャベツ、サンチュ、ほうれん草2袋、
アスパラガス2袋、新たまねぎ、うまい菜、ルッコラ、ラディッシュ、トマト の
15袋と、、、、 

 IMG_7179.jpg


ツタンカーメン豆、えんどう豆、スナックえんどう2袋、きぬさや、きぬさやオランダ の
6袋と、、、、

IMG_7181.jpg


地元泉州産露地もののいちご と 徳島産「さちのか」
露地ものがようやく出てきました。

     IMG_7183.jpg

テーマ:無農薬・無添加野菜 - ジャンル:グルメ
ぶぶパンワンプレートランチだよ~。

ルッコラとキャベツ、トマトにチェダーチーズ

IMG_7184.jpg


バナナやいちご 盛りだくさん!!
コーヒー牛乳付き

IMG_7186.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
きぬさや、キャベツ、新たまねぎ、ネギ、にんにく、タカノ爪の入った全粒粉スパゲティ


「僕はね、全粒粉スパゲティにはキャベツがよく合うと思うんだ~。どう思う?
 そんでね、トマトはあんまり合わないよ」

IMG_7188.jpg


「キウイ酵母のパンはね、独特の食感と味があるんです。
これはキウイ酵母でないとでないものなんです。おいしいよ」

IMG_7189.jpg


ルッコラ、ラディッシュ、サンチュ、トマトといっしょにいただきましょう!!

IMG_7190.jpg


デザートは ねじねじパンと 徳島産「さちのかと泉州の露地もの 
露地ものが出てきたら必ず買います。素朴な味です。

みーみはミルクコーヒー、ぶぶちゃんはブラックコーヒー、
どちらもいつもノーシュガー。

IMG_7192.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ