キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

長野県筑北村のうっちゃんからいただきた手作り麺です。
ぶぶつけ汁でいただきますよ!


IMG_7203.jpg


ラディッシュ、きぬさや、ルッコラ、サンチュ の野菜サラダ。
ドレッシングなんていりません。野菜がとてもおいしいからね。
ツタンカーメン豆ごはんの残りもいっしょにいただきましょう!

IMG_7201 (1)

テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ
今日も焼けました~。
新しい酵母の誕生です!
長野県筑北村のうっちゃんとこからやってきたりんごからつくった酵母使用!

全粒粉:どさんこM:うっちゃんのりんご酵母:塩=280:100:80:1 の割合

IMG_7204.jpg


おいしそ~~~でしょ。

IMG_7206.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
さてさて、きょうはそば祭りですね。

長野県八ヶ岳のだったんそば と ぶぶだし との相性はバツグンです。

冷凍保存していたこぶっけ、ブリ煮の残り、ほうれん草、きぬさや、トマト
といっしょにいただきましょう!!

IMG_7208.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ