キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日は 大収穫なんだ~~!!

ほうれん草、ケール、サニーレタス、サンチュ、ルッコラ、チンゲン菜、にんにく、
原木しいたけ、ブロッコリー2袋、ラディッシュ、トマト の12袋と、、、、

IMG_7540.jpg


えんどう豆2袋、そら豆、きぬさや、スナップえんどう2袋 

IMG_7541.jpg

なんと、なんと、地元産のさくらんぼ!!この時期だけ! 来週はないかも!?です。
それと、いちご と 高知県産だけど、ブルーベリーが出てたのでGETしましたよ~!!
の、 合計21袋でした~!!


IMG_7538 (1)

スポンサーサイト



テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
ゆでぶぶ~~~ ゆでぶぶ~~~

IMG_7543.jpg


今日買ってきた新鮮サンチュとルッコラとそしてトマト、チェダーチーズをサンドしましょ!

IMG_7544.jpg


コーヒー牛乳と、熊本産「さがほのか」と泉州さくらんぼ、高知県産ブルーベリーだよン。

IMG_7546.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
原木しいたけ、にんにく、タカノ爪、トマト、ブロッコリー、そら豆のスパゲティです。

IMG_7552.jpg


パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけます。

IMG_7550.jpg

IMG_7548.jpg


ラディッシュ、ルッコラ、サンチュ、ぶぶパンといっしょにいただきましょう!!

IMG_7553.jpg


デザートは、熊本産「さがほのか、泉州さくらんぼ、高知県産ブルーベリー
みーみはコーヒーミルク、ぶぶちゃんはブラックで!!

IMG_7557 (1)

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ