キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

さてさて、ようやく土曜日になり、直売所へ行ってまいりました。

やはり豆類はもう時期は終わりで、トマトがわんさか出てきてました。
きゅうりもようやく無農薬ものがでてまいりましたよ!!
とうもろこしもね!!

サンチュ、レタス、サニーレタス、きゅうり2袋、トマト、ブロッコリー、
いんげん、ラディッシュ、オカヒジキ、原木しいたけ、にんにく、とうもろこし、
じゃがいも、メイクイーン、赤たまねぎ の16袋と、、、

IMG_7743.jpg


珍しい桑の実
グミもあって、どちらにしようか迷ったんだけど、桑の実をGETしました!!

IMG_7744.jpg

桑の実は、甘くもなく、酸っぱくもなく、、、ただ口が紫色になります。笑

スポンサーサイト



楽しいワンプレートランチ

山型もろこしぶぶパン と ぶぶパンだよ。

IMG_7746.jpg


IMG_7747.jpg

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ
自家製トマトソースペンネでございます。

い~~~ぱいパルミジャーノレッジャーノをふりかけますよ~~~

IMG_7755.jpg


IMG_7756.jpg


今日買ってきた 無農薬とうもろこし、甘くてと~~~~ってもおいしかった!!

IMG_7757.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ