キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

きゅうりの花も咲き始めました。

IMG_7776.jpg


このプツプツしているところがきゅうりになるのかな。
楽しみ~~

IMG_7772.jpg


こちら、きのう買ってきたオクラの苗。
そうそう、にんじんとカモミールはもう切っちゃったんだよ。おしまいね。
なので、オクラ君の登場!!

IMG_7773.jpg


こちら、レモンバーム
これからランチに登場するよ!

IMG_7765.jpg

スポンサーサイト



きょうのぶぶパンは 山型もろこしぶぶパンだよ~~ん。
めっちゃおいし~~!!

山形の佐藤錦 と 桑の実(マルベリーと言うらしい)。
そいでもって、 自家製レモンバームウバティー。さわやかな匂いと味!!

IMG_7760.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
焼酎かす豚小間きれとキャベツ、たまねぎ、大根の味噌焼き

IMG_7778.jpg


温やっこ、ラディッシュ、オカヒジキ、レタス、トマト、とうもろこし、おじゃこ、
大根のぬか漬け といっしょにいただきましょう!!

IMG_7779.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ