キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

もろこしぶぶパンランチ

IMG_7818.jpg


自家製ペパーミントティーといっしょにいただきましょう!

IMG_7819.jpg

スポンサーサイト



テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ
初登場!!謎の桑の実酵母を使ったぶぶパンです。
ルックスも謎なら、匂いも謎です。
焼いてる時からチーズのような匂いがしてました。。。。
どんな味がするのかな。

IMG_7821.jpg


今日は2個焼いたんだね。
こちらは 米こうじ酵母ぶぶパン

全粒粉:どさんこM:ふすま:米こうじ酵母:塩 = 170:180:30:80:1 の割合

IMG_7820.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
暑くなってきたらカレーだね。

焼酎かす豚もも肉、にんじん、じゃがいものカレー

IMG_7826.jpg

IMG_7829.jpg


中から玉子がでてきたよ!!!

IMG_7831.jpg


自家製きゅうりのぬか漬けも冷たくて口の中が気持ちいい。
ぶぶ亭のはぜ~~んぜん臭くないんだよ。

IMG_7830.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ